كيفية إيقاف مزامنة الصور التلقائية من هاتف أندرويد و iOS إلى فيس بوك

كيفية إيقاف مزامنة الصور التلقائية من هاتف أندرويد و iOS إلى فيس بوك

قامت فيس بوك منذ فترة بتقديم خدمة جديدة؛ كانت جوجل بلس قد أتاحتها سابقاً، وهي مزامنة آخر عشرين صورة من هاتفك إلى فيس بوك تلقائياً، وصرحت فيس بوك أنها لا تقوم باستخدام المعلومات والصور التي تم مزامنتها إلا بعد قرارك بنشرها.

ورغم أن فيس بوك يسألك عن سماحك للتطبيق بتحميل الصور إلا أنك قد تكون فعّلت هذه الميزة دون انتباه أو عن عمد وترغب بالتخلص منها، وتستطيع إلغاء هذه الميزة بسهولة باتباع الخطوات التالية لأجهزة أندرويد و iOS:

الأجهزة العاملة بنظام أندرويد:

  • افتح تطبيق فيس بوك ثم اختر القائمة الرئيسية من الزر الموجود في الأعلى وعلى الجانب.
  • مرر القائمة للأسفل وحدد “الحساب” Account، ثم “إعدادت التطبيق” App Settings واختر “مزامنة الصور” Sync Photos.
  • اختر “لا تقم بمزامنة صوري” Don’t Sync my photos ثم “أوقف” Turn off.

الأجهزة العاملة بنظام iOS:

  • افتح تطبيق فيس بوك وانتقل إلى صفحتك الشخصية.
  • اضغط على “صور” Photos.
  • في الجزء السفلي اضغط على “مزامنة” Sync.
  • اضغط على رمز الإعدادات واختر “إيقاف مزامنة الصور” Turn off Sync photos.
  • اضغط “لا تقم بمزامنة صوري” Don’t Sync my photos.

بالتأكيد يمكن إعادة تفعيل مزامنة الصور من نفس المكان ليتم بعد ذلك رفع الصور الموجود على جهازك بشكلٍ تلقائي ضمن حسابك على فيس بوك ولكن دون أن يراها أحد، ويتم نشرها بعد أن توافق أنت على ذلك. هذه الميزة مفيدة لمن يقوم بتصوير صور يستخدمها دائماً على موقع فيس بوك، حيث ستساعده على رفع هذه الصور فوراً دون أي تدخل.

مدون، طالب طب، مهتم بالتكنولوجيا ونظام أندرويد والمشاريع مفتوحة المصدر.

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.